Жареная медважатина с гарниром
Мякоть окорока медвежатины раздельную по слоям на крупнее куски, выдержать в маринаде 4 дня . Затем положить в посуду, добавить нашинкованные спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживались мясо. Залейте этим бульоном мясо и тушите в течение 5—6 часов.
Готовое мясо охладите в том же отваре. Перед подачей мясо нарежте ломтями по 2— 3 на порцию, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых пшеничных сухарях,обжарте с обеих сторон на сковороде с жиром. Гарнир (маринованные овощи, фрукты, пикули или салат из капусты, свеклы) подать отдельно в салатнике, соус сациви —в соуснике. Состав : Мясо 150, маринад 75, мука 5, яйца 10, сало свиное для жарки 15, сухари 15, соус 75, маринованные овощи 80, морковь, сельдерей, петрушки и лук по 10.